02:33 

Последнее испытание. Фентези-мюзикл.

Cheize
Страшился Рок сулить победы Тому, кто обратил ко Тьме свой взор. (с)
«Сдуваю пыль со страниц, которым не одна тысяча лет. И слова, что безмолвно лежали веками, оживают, срастаются, текут. Я снова вижу историю, которую записал когда-то. О власти, о любви и предательстве. О могущественном волшебнике, о его великой победе и великом поражении. О тех, кто его любил и ненавидел.»

Время и место: ДК МИИТ, 13 декабря 2015 года.
Режиссер: Руслан Герасименко
В ролях:
Рейстлин - Руслан Герасименко
Крисания - Елена Ханпира
Карамон - Евгений Аксенов
Такхизис - Дарья Бурлюкало
Король-Жрец - Денис Давыдов
Даламар - Сергей Смолин
Пар Салиан - Дмитрий Дьяченко
Мама - Вера Зудина

И открывает нам действо ни кто иной, как Даламар, появившись из угла и заставивший зал сначала замолчать, на короткое мгновенье, чтобы потом взорвать аплодисментами. Да,определенно, Даламар уже нашел своих поклонников)
Сделаю небольшое отступление и оговорку - я шла послушать Герасименко. И когда его голос ударил из колонок, именно ударил, Чейз едва не расплылась на стуле. Хорошо не сидела с открытым ртом и не пищала. Пищать я начала позже, а пока Астинус читает свою речь, мы видим через призму проектора (очень хорошо отвлекает от того, что происходит на сцене между прочим) песчаные картины назревающей истории, о власти, любви и предательстве.
Содержание мюзикла можно послушать в открытом доступе.
Рейстлина показали нам эдакой сволочью, агрессивной, злой, коварной. Да, маг пинает Карамона (1), отбирает меч, и читает гневную речь. Тот самый момент, когда слова способны загнать под плинтус. И сразу такой контраст! Мгновенное успокоение и холодный расчет. Этих искр при переходах от сцены к сцене не хватало в московской постановке, но о ней позже.
Режиссер с фантазием, однако если у Астинуса такие эстетики, то даже не знаю..
Что-то книжек захотелось почитать. как думаете? :)
Ты голос божий? Не больше? Нет жрица, не прибедняйся.
Текст не в состоянии передать все интонации с которыми произносится простой вопрос. Ты уверена в свое правоте? Ты точно уверена? А если я скажу, что это не так? Что я знаю больше о тебе, чем ты можешь вообразить? А еще усмешка, ее слышно, даже видеть не надо.
Но Крисания "зажигает" первый раз, причем едвали не в прямом смысле. Огненные проекции на Игру с Огнем просто фантастичны! Руку протяни и сам сгоришь, не вставая с места.
Очень много комментариев недоумевающих я заметила про поведение пьяного Карамона. Типа он переигрывает, не может воин наклюкаться до такой степени, что его мотыляет по всей сцене. Да ну? По мне так с таким братом, как Рейстлин, только в алкогольном угаре и можно рассудок сохранить. Сцены в кабаке больше нет полноценной, только завывания "НЕТ БРАТА!!!", тем не менее их хватает, что цепануло за душу и персонажа захотелось обнять и прошептать: все хорошо, твой брат просто мудак, смирись, и вообще иди проводи жрицу в Шойканову... в Вайрестский... в Рощу Мертвых, во! Вспомнила :)
А кого мы видим в составе Конклава? Прекрасное создание, которое могло бы поспорить с Маджере по пулярности!
И глава Белой Ложи, да, пафосен как никогда!
В светлом Истаре Чейз едва усидела на месте в очередной раз. Связанный Карамон это еще куда ни шло, авот Карамон, избиваемый (2) кнутами - это нечто. Чтоб мне в Бездну провалиться, этот кнут словно у моего уха стегал!!! Один удар, второй, третий...аааааа!!!
Хаос великий, дайте эту сцену еще раз! Вот где точно не хватает пульта с функцией перемотки!
ВСЕ ВО ИМЯ ВЕРЫ!
Далее попытаюсь обойтись просто словами. подтанцовка на высооте, причем иной раз в прямом смысле слова - на кольце пара акробатов вытворяет такое, что ахнешь, да и на полотнах тоже, прекрасное дополнение к словам. произносимы со сцены.
Костюм Такхизис не оставляет сомнений, что она пред нами, прекрасная Темная Искуссительница, способная проникнуть в глубины вашего разума и сыграть с сознанием так, что вы сами прыгнете к ней в объятия. Манипулироование действиями Крисании в "О любви" были на грани от того, чтоы сломать мага. Жесты, объятия (они восе не должны быть еще откровеннее, иначе мысль рискует сбиться со жрицы на богиню), плюс текст - пища для ума достаточно калорийная.
Кошмары приобрели дополнительные краски, дополнительные страхи. Промелькнувший минотавр, избивающий посохом Магиуса своего шалафи Даламар, наседания прошлого с посылом ""Умирай, Рейстлин, умирай, умирай. умирай!"
К сожалению отчаянный крик "МАМА!" съел микрофон :( Ребята старались как могли, вытягивали внезапно отклюючающийся звук
В мюзикл гастрольный сделали вставку с матерью Маджере, исполняющую всего одну песню и приносящую в конец всего, в Пустоту искру надежды, а называется она "Легенда Тики". Правда при поклонах над мамой былповод посмеяться - скинула мантию. а под ней оказался суккуб :) Вот это поворот!
Забавные моментыи неочень тоже имели место. Например невовремя выключаемые микрофоны позволяли услышать комментарии закулисами, правда я уловила всего один про завязочки на мантии мамы от Такхизис, но говорят было больше. Или когда Крисания поет "Жертву" Рейстлин. который мертвый, лежит, сапогом дергает, неудобно улегся. Мило смотрелось, правда) Конечно был момент когда и вовсе что-то пошло не так. "Отречение чародея". толи музыку рано пустили, то ли Руслан не успел в ноты попасть, но куплет тот пропел один после долгой проигровки и сразу второй, "за право быть богом расплата любовью". На фоне постоянно прыгающего звука, особенно ближе к концу первого акта озвученное мелочи.

После показа внизу был аврал. Честное слово, наблюдать, как почти 700 человек тянутся к раздевалке не из приятных дел. и пока ждали в сторонке, узнали, что некоторые девчонки все этажи избегали, в поиске актеров на автограф и на фото. Меня уже саму начали посещать мысли, а что если не спустятся? Не. я конечно приехала посмотреть на актерскую игру, но хотелось бы и... ТАКХИЗИС?!?!? Господи, Темная Госпожа, какая вы...маленькая ^^

Чуть дальше толпа вокруг ГГ собралась. Вот уж воистину не пройти не проехать! На чем расписаться у меня было, а вот мтс-овская ручка здорово так подвела! Никак не хотела на глянце писать, да выручил парень с маркером) Скажу честно, если я Руслану буду кредит оформлять. то пока он не распишется САМ как в паспорте, то не отпущу из магазина, ТАКОЕ я не в силах подделать (естественно, справа).
Собственно, было сложно не столько подпись взять, сколько поймать на фото. Скажу честно, в этот момент чувствовала себя по-идиотски, и всю дорогу домой после как-то странно улыбалась по словам подруги, но оно того стоило. И... все прочие девчонки как девчонки, встали рядом, улыбнулись, отошли, подошла следующая.Как почувствовать себя на вершине мира? ВОТ ТАК!!!
Можно я оставлю без комментарием выражения лиц обоих? Одна дура, второй устало хочет домой, подальше от пищащих девочек (мне круто сыграло на руку, что никто не дает мне моего истинного возраста). Кстати, толпа все еще жалающих сфотографироваться одобрительно загудела на мое броситься на шею и унести домой. Что, а вам слабо было? :)
Из всей подборки с Ханпирой я выставлю одну, она особо ценна из-за лиц)))
Примерно так: это еще что за нафиг меня за руку лапает?
:)
А, магнитики (есть лишние в наличии!)

Дарья: Ну как, довольна?
Чейз: Солнце. я ради этой пары фоток два с половиной часа на жопе просидела, как ты думаешь, довольна ли я? Не, ну конечно не только ради них...
Дарья: Но они в приоритете были?
Чейз: ДА!
Общее представление от гастрольной версии чуть позже, в сравнении Москвича и МИИТа.
Все фото, кроме личных, можно найти - vk.com/album-6656160_225575238

@темы: Счастье есть, медиа

URL
   

Записки кросса

главная