Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
00:58 

Там, где лежит бездна

Cheize
Страшился Рок сулить победы Тому, кто обратил ко Тьме свой взор. (с)

Данная запись посвящена минутке самокопания, рассуждениям и возможно выводам на тему - что делать дальше? Но она не является окончательным решением поставленных вопросов.

 

С чего бы мне такого интересного начать?

Пожалуй с извечного вопроса "кто виноват" и "что делать". Недавно я ныла на "танке", а не пора ли сворачивать ролевую деятельность совсем и не покинуть ли чудесные форумки? Снова возвращаюсь к тем же мыслям. Причем достаточно адекватно описать откуда возникаю такие мысли не могу толком. Надоело? Вполне возможно, хотя бы только по тому, что я меньше всего хочу открывать вкладки с форумами, когда запускаю стац или беру в руки планшет. Возникает ощущение, что там меня ждет обычная, неинтересная рутина. Снова надевать маску очередного персонажа и начинать думать за его поведение, стараясь при этом не перемешать в голове всех уже существующих героев. Реагировать на окружение и пытаться выдать нечто, что можно будет назвать постом, а не отпиской.

Кто виноват? Хороший вопрос, даже не могу ответить на него полноценно, потому что... потому что. Его можно рассмотреть с двух сторон: виноваты окружающие и виноват я сам.

Хм, а может я просто хочу пожаловаться? Меня окружает столько людей и им просто порой необходимо кому-то пожаловаться, неважно, кому и на что. Чем я хуже? Итааак!

Виноват я сам.

Хорошая позиция, выбираемая мной как правило постоянно. Возникает при наличии более сильного создания в зоне видимости и контакта, будь то соигрок или напарник на работе. Это же так просто, признать правоту окружающих более сильных и закрыться, предварительно сказав всем, что да, все устраивает, давайте сделаем именно так. Еще такое происходит, когда у меня не хватает аргументов в споре или не могу придумать ничего стоящего и интересного. К этому же пункту можно отнести и ту прямоту, с которой я как правило разговариваю со всеми. Сказать, а потом подумать - не всегда, но явление имеет место. А еще забавная, но приносящая вред привычка - не в состоянии донести до окружающих свою мысль так, как вижу, из-за чего могут возникнуть неприятные ситуации. Далеко ли ходить за примерами - давнишнее недопонимание с Кошем и совсем свежий разговор с Духом и Зевраном тому доказательство. А когда нужные слова с правильным смыслом находятся, то обычно поздно уже что-то менять. Приходится отступать, закрываться и соглашаться. Сам виноват, и признаю это. А порой так хочется, чтобы было по-другому.

Виноват кто-то.

Вообще шикарная позиция! Кто угодно, но только не я! Не здесь и не сейчас! Чушь собачья. Может так оно и есть где-то, но не в моем случае. В моем случае стоит смотреть чуть выше. Признавая виновным кого-то третьего, я не только перекладываю на него ответственность за меня (!!!), но еще и проявляю типичное потребительское отношение, которое так выбешивает. Порой кажется, как такое совестливое создание все еще работает в салоне связи, и не вылетело с треском?

 

Но эмоции надо сдерживать, что в общем-то и происходит.

~Все прекрасно не так ли? Все у нас хорошо!~

Низкая самооценка, нежелание думать и отсутствие "паровозика" - прекрасное сочетание, в самом деле! Соедините все в кучу и получите меня, Терона/Мьяра/Наари/Тейваза/Чейз/Лекси/Разиэль, нужное подчеркнуть.

 

Кстати о паровозиках. Я же ведомый, причем не только как игрок. Мне нужен сильный предводитель, который будет говорить, что делать (как - это уж как-нибудь соображу). Но вот нужно ли кому тащить на себе прицеп? Чем дальше, тем больше понимаю, что никому это нафиг не сдалось. Собственно поэтому я по большей части один и сам пытаюсь барахтаться. И ни к чему хорошему это не привело. Некоммуникабельное создание, закомплексованное, но иногда чрезмерно активное. Кстати, просто сесть кому-то на шею, при условии появления "паровозика", я тоже не смогу и буду пытаться давать отдачу, и переживать, а все ли хорошо получается. Замкнутый круг.

~Надо улыбаться, чтоб в живых остаться,

Надо улыбаться, чтоб живым казаться.~

 

Три с половиной года ролевых - не пора ли отойти в сторону? Да еще и с загонами, описанными опять же выше. И некоторыми ниже.

Мне неуютно "дома" - на Ante Bellum. Это больше не мой дом, это чужое место. Оно странное, порой там происходит то, что я не могу понять (перенос анкет например), а порой и принять (мои "Тени надежды" идут прахом, там упоминается разрушенный Вал Руайо и мы бродим по его руинам, где нарываемся на Отчаяние). Я до сих пор удивлен, что с меня еще не сняли админ-права, при условии, что я ни-че-го теперь как админ не делаю. Да и раньше-то не особо шевелился.

Можно считать меня хвостиком, ходящим следом за кем-то. Меня устраивает, только ведущий может завести в странные места. Вот что я делаю на "Когтях" ? Наари мне интересен, не спорю, если бы не одна проблема - я его не вижу. Я вообще никого не вижу, ни Наари, ни Терона, ни Тейвэ, ни даже Мьяра, хотя тут еще что-то мелькает, как ни странно.

-Терон, а зачем ты туда идешь, ты думал? А то будешь опять потом говорить, что играть нечего. (с)

Как же ты прав, дорогой друг! И от этой правоты я только еще больше хочу свернуть в сторону.

Воображение ни к черту, фантазия иссякла, если вообще когда-то была.

Отсутствие и уход - Dragon Age

Отсутствие и уход - ТЕS

Отсутствие и уход - Сказания о небывалом

Отсутствие и уход - Ведьмак: в Когтях Безумия

А смогу ли? Особенно с первого форума.

На этом все. Что-то не особо полегчало.

 


@музыка: Otto Dix: Надо улыбаться

@темы: ролевые, Место для битья головой

URL
Комментарии
2015-01-16 в 05:49 

Tibetan Fox
Вынюхивая Дао
Выпил с форумов иногда полезен. Причем такой капитальный, когда на тебе как раз то самое админство не висит даже ради галочки, когда профиль если не удаляют, то просто отставляют в стороночку и ты на него не заходишь - даже со всех браузеров специально cookies подтираешь, чтобы без автозалогивания было.
А там мозги отдохнут месяц-три, по полочкам все дела раскидаются - и картинка прояснится - куда идешь, откуда уходишь и нужны ли эти игрушки вообще или туда идешь чисто ради флуда и прочих общалок.

2015-01-16 в 09:34 

SilverDrein
Позитивный магекровь
Ну или, как минимум, полезен порою отдых от любой игры. От пары недель до пары месяцев для меня, например.
Три с половиной года - разве ж это срок. )

2015-01-16 в 12:40 

Cheize
Страшился Рок сулить победы Тому, кто обратил ко Тьме свой взор. (с)
Tibetan Fox, именно к тому варианту, что надо бы отстраниться от дел я и склонясь, вот только меня все еще парит мнение окружающих. Не обидятся ли они? Продолжим ли вне всей этой творческой деятельности просто общаться и тп.
SilverDrein, для меня срок) большую часть дизни провести в замкнутом состоянии, имея в компании лишь неймпад и первую плойку, а потом достаточно резко обзавестись друзьями.. Кажется мозг наконец-то вскипел и отказался работать дальше.

URL
2015-01-16 в 13:08 

SilverDrein
Позитивный магекровь
Cheize
Ну. Разве ты хочешь вернуться в замкнутое пространство к плойке? )
Подумай просто над всем этим под углом собственного комфорта. Представь, какой для тебя была бы идеальная игра, идеальный персонаж. Прикинь, какой процент идеала реализуем и, главное, стоит ли он того, или в реальной жизни у тебя есть достойная альтернатива форумкам. В конце концов, воспринимаешь ли ты ФРПГ просто как трату времени и прожигание жизни, или же ты выносишь с них некий полезный для тебя багаж. )

2015-01-17 в 04:37 

Tibetan Fox
Вынюхивая Дао
Cheize, это уже от тебя зависит, не так ли? Если молчать - не будет общения. Что на форумах, что вне их. Мне как-то не мешало ))

2015-01-19 в 08:02 

Cheize
Страшился Рок сулить победы Тому, кто обратил ко Тьме свой взор. (с)
SilverDrein, и да и нет, на самом деле. Там было утео, спокойно, но лишь с одной стороны.
Альтернативы у меня точно нет, кроме тех тех же видеоигр. Тоже способ развлечься.
Tibetan Fox, я боюсь людям писать ._. Вдруг заняты/не в настроении/подставить свое.

А вообще должен заметить, что мне полегчало, правда не сразу, но высказанное (выписанное?) возымело действие. Не скажу, что можно с новыми силами в бой, но ожидание теперь не настолько печальное. Еще бы мозги зашевелились, тогда вообще прекрасно станет.

URL
2015-01-19 в 10:02 

SilverDrein
Позитивный магекровь
Cheize
Ну, хорошо, что возымело. )
Я лишь советовал бы, по возможности, не отказываться от общения с людьми.

   

Записки кросса

главная