Cheize
Страшился Рок сулить победы Тому, кто обратил ко Тьме свой взор. (с)
Я давно хотел об этом написать, но как-то руки не доходили или времени не было. А теперь выдалась минутка, и пока пишется - грех ей не воспользоваться.
Можно было бы начать совсем сначала, с небольшой войны за поездку, но этот скучный эпизод пусть будет в прошлом. Все в прошлом, главное - я смог вырваться в отпуск в сибирь.
Вообще было забавно столкнуться с самим собой в споре - и хотелось, до чертиков хотелось смыться подальше от всех, кого я хоть как-нибудь знаю, от родных в первую очередь. И от телефонов)) А с другой стороны в душе противно ныл страх - сидел где-то в области желудка и нашептывал: как так, ты будешь один! Один добираться до вокзала, садиться на поезд! Ты же не знаешь, как это происходит, что нужно делать, а вдруг заблудишься, вдруг опоздаешь? И прочий бред в том же духе, однако желание победило. Даже не знаю, если честно, чего хотелось больше - увидеть Марэна или просто уехать. Думаю оба стремления имеют равнозначный вес.
Дорога в поезде была мягко говоря ужасна. Да, я кое-как привык к верхней полке и большую часть пути спал, но святые печеньки. как же это неудобно! Сутки проваляться кабачком - даже моего терпения не хватило, а сосед почему-то решил, что я не против поговорить ._.
Ну ладно, фигня все, главное как я прибыл и кого увидел, едва спрыгнув из вагона. А-ня-ня, ми-ми-ми. ЧТО ЗНАЧИТ ОПЯТЬ КУДА_ТО ЕХАТЬ?!???!?
Небольшая проездочка по ночному городу (приехал-то я в полночь) мне понравилась сразу. Я вообще люблю все блестящее, но что-то тогда удивило, и как выяснилось, удивляться мне еще не раз. Я так привык к близкому присутствию мегаполиса и постоянному потоку людей на улицах в любой день, что только ходил и хлопал глазками, пытаясь понять - а где все люди? О_О Рано или поздно я их увидел, но это был уже шестой час вечера в один из последних дней пребывания в гостях.
Если на минутку откинуть личностей, и посмотреть только на ощущения - словно попал в другой мир, в котором нет ни одной мусорки и на дорогах чисто, в котором водители пропускают пешеходов и последние имеют больший приоритет, в котором бешеных придурков за баранкой почти не наблюдается, в котором есть город, разделенный на две части, противоположные друг другу. Я попал в сказку? Наверное.
- Сколько за проезд-то?
- Шестнадцать или восемнадцать. Не помню, если подняли, то восемнадцать.
- ...

-Терон, мы на выходе платим.
- О_О
- А вдруг водитель забудет, кто уже оплатил?
- У нас он даже не поедет, пока не отдашь.

-Что ты делаешь?
-Наличку считаю.
-....Спрячь, а? Тут з/п у некоторых меньше, чем в твоем кошельке.
-... Ок


Но маршрутку я долго не забуду)
Дом понравился не меньше, не смотря на нелегкие отношения с лестницей и душем. Теперь мне еще больше хочется себе такую жилплощадь.
Находясь в гостях я чувствовал себя дома, словно и не уезжал на ~2000 км, а просто в соседнюю квартиру зашел, или скорее комнату.
Может со стороны могло показаться, что я скучаю, но на деле этим даже не пахло ни разу. У меня просто привычка такая есть - наблюдать за людьми и помалкивать)
И да, было весело орать друг на друга, типа "Леон, где тебя носит" и "Хелена, не тупи! ><" в третьем часу ночи, но честно признаюсь, дольше четырех утра нас не хватало)
Вообще эпиком было спину отлежать так, что не согнуться, и ногу подвернуть. Это плата за то, что кое-кто магекровил на моей кухне? :)
И напоследок скажу, что может вещей я та мне оставил, но кажется оставил что-то другое. И по возможности обязательно вернусь.

@темы: Ты веди меня тропа