20:32 

Хозяюшка! =^_^=

Cheize
Страшился Рок сулить победы Тому, кто обратил ко Тьме свой взор. (с)
Если бы год назад мне кто сказал что заведу себе дневник и стану туда что-то писать, то рассмеялся бы.
И уж заржал бы дикой лошадью, если бы заявили, что во мне проснется совесть и встану за плиту. Оказывается, чудеса бывают
Собственно, то, что я тут собрался описывать в состоянии любой лентяй и неуч слепить из подручных средств., раз уж у меня получается.

@темы: бытовое

URL
Комментарии
2012-08-02 в 20:44 

Cheize
Страшился Рок сулить победы Тому, кто обратил ко Тьме свой взор. (с)
Желе из красной смородины.
Ягоды очистить от веточек, хорошо промыть от прочего мусора, высушить.
Нам необходимо получить сок. Если есть соковыжималка, то прекрасно! А если нет, то блендер или мясорубка в помощь. Лучше все-таки мясорубкой. Из полученной массы выжимаем сок. Через марлечку в ручную, да-да!
Измеряем количество жидкости. Для дальнейших манипуляций понадобится сахар из расчета 1:1, при этом допустимо сахара несколько больше, допустим грамм на 200-500, в зависимости от количества сока и личных предпочтений.
Смородиновый сок наливаем в тару и ставим на средний огонь. Немного придется подождать, пока нагреется, а можно не ждать. Постоянно помешивая, всыпаем сахар. После растворения, довести до кипения и варить на среднем огне 30 минут. После горячим разливаем в банки, закрываем и ставим куда-нибудь, предварительно перевернув. Когда остынет - убрать на хранение.

Я просто уверен что какая-то часть в банки не влезет. Тут уж как фантазия подскажет. Влить в подходящую по размеру емкость, поставить в холодильник. Можно на хлеб намазать, можно так съесть, можно тортик украсить, можно в мороженное добавить, или в йогурт натуральный - все же лучше, чем краситель и идентичный натуральному ароматизатор.

URL
2012-08-02 в 20:57 

Cheize
Страшился Рок сулить победы Тому, кто обратил ко Тьме свой взор. (с)
Бисквит
Кхм, вот это точно для лентяек.
Нам понадобятся 6 яиц, 6 ст.ложек с горкой сахарной пудры и 6 ст.ложек без горки муки. Белки отделить, взбить в белую пену. Потом добавить муку, пудру, желтки, перемешать. Вот и все тесто)))) Как можно заметит, то все удовольствие идет в пропорции 1:1:1, так что увеличивать количество продукции на единицу каждого для получения большего количества.
Не забудьте добавить разрыхлитель - сколько конкретно его нужно сказать не могу. На моих пакетиках написано 1шт на 500 г мук. Окей. Значит один на 6-7 компонентов, два на 8-10.
Дальше выпекаем в предварительно прогретой духовке при 200 градусах примерно 40-50 минут. Проверяем ножом готовность.
Если форма силиконовая, то смазывать ее не нужно, если металлическая, то предварительно смазать растительным маслом или маргарином, посыпать манкой, мукой или панировочными сухарями - что есть в наличии. Готовый бисквит разрезаем на N частей (скорее всего на две, по готовности будет видно) и начиняем.
П.с. все это удовольствие у меня съели за день и потребовали еще. Я делал в силиконовых формочках для кексов. С чаем уходят как семечки.

URL
2012-08-26 в 02:17 

Cheize
Страшился Рок сулить победы Тому, кто обратил ко Тьме свой взор. (с)
Сахарная глазурь.
Белок 1 яйца смешать миксером с 3 ст. ложками пудры, добавить чайную ложку крахмала и лимонной кислоты на кончике ножа. Наслаждаемся.

URL
2012-11-07 в 14:22 

Под бедовой луной сквозь туман, сквозь туман...
Вот это офигеть...Как представлю, что ты что-то готовишь...Еще и рецепты пишешь...
А вообще надо попробовать.

2012-11-07 в 14:22 

Под бедовой луной сквозь туман, сквозь туман...
Вот это офигеть...Как представлю, что ты что-то готовишь...Еще и рецепты пишешь...
А вообще надо попробовать.

2012-11-24 в 03:59 

Cheize
Страшился Рок сулить победы Тому, кто обратил ко Тьме свой взор. (с)
Moon Wonderer, как мне заметил один товарищ, готовить полезно))) Правда не всегда продуктивно. Надо будет попробовать еще какое-нибудь лакомство при случае слепить.

URL
2013-02-28 в 15:34 

Cheize
Страшился Рок сулить победы Тому, кто обратил ко Тьме свой взор. (с)
Еще раз про бисквит
Интересно получается.. значит, берем всех компонентов по 4 штуки, добавляем ванилин/ванильный сахар (по желанию), пакетик разрыхлителя, 50 г коньяка. Белки взбиваем до тех пор, пока есть что взбивать, т.е. доводим до стабильной белой пены, полную смесь так же взбиваем две-три минуты и в духовку. При желании получившийся бисквит можно разрезать аж на три части, зависит от формы.
А вот с начинкой у меня до сих пор проблемы :hmm: попытка слепить йогуртовое желе провалилось. Желе-то более-менее получилось, а вот вкус оставлял желать лучшего. Надо попробовать творожную массу с изюмом или ягодами в следующий раз использовать.

URL
2013-02-28 в 15:50 

Cheize
Страшился Рок сулить победы Тому, кто обратил ко Тьме свой взор. (с)
а вообще прикольная штучка

только я наверное совсем уже, никак не пойму, как диски-насадки использовать - на трубу они не налезают, а резать их не т смысла :hmm: ну вот не женские у меня мозги ><

URL
2013-02-28 в 16:19 

Cheize
Страшился Рок сулить победы Тому, кто обратил ко Тьме свой взор. (с)
Немного о дрожжах

Свежие (прессованные) и сухие дрожжи взаимозаменимы.
Если вкратце, то 1 г сухих дрожжей эквивалентен по массе 3 г живых прессованных. То есть если у вас в рецепте указано 30 г свежих прессованных дрожжей, их можно заменить 10 граммами сухих (поделили на 3).
По разным источникам 2 чайные ложки сухих дрожжей эквивалентны 25 граммовому кусочку свежих и 10 г свежих прессованных дрожжей эквивалентно 1 ч.л. сухих, что немного не совпадает
15 г свежих дрожжей эквивалентны 1 столовой ложке сухих дрожжей в гранулах.
На куличи обычно берут 4 грамма свежих дрожжей на 100 грамм муки.
А вообще, на пакетиках с дрожжами обычно написано, какому количеству прессованных дрожжей эквивалентно и на сколько грамм муки рассчитано, эти показатели меняются в зависимости от производителя, так что читайте на упаковке.
Вот данные о быстрорастворимых дрожжах, которые добавляют непосредственно в муку:
Дрожжи Dr.Oetker сухие быстродействующие, в пакетике 7г. Рассчитан пакетик на 500г муки. Содержание эквивалентно 21-25 г свежих дрожжей, т.е. половинке дрожжевого кубика. Таким образом, если в рецепте стоит 50 г свежих дрожжей - то нужно около 2-2,5 пакетиков сухих.
Один пакетик САФ-МОМЕНТ 11 г соответствует 60 граммам свежих дрожжей и идёт на 1 кг муки. В этом пакетике примерно 4 чайные ложки. То есть одна чайная ложечка САФ-МОМЕНТ соответствует примерно 15 граммам свежих прессованных дрожжей.
И помните, все разновидности дрожжей сбраживаются максимально быстро при температуре 30°С — чуть горячее, и дрожжи будут испорчены.
Источник

URL
2013-02-28 в 16:46 

Cheize
Страшился Рок сулить победы Тому, кто обратил ко Тьме свой взор. (с)
Тесто для пирога №1
Кефир - 1 стакан, сахар - 1 стакан, яйцо 3 шт, гашеная сода/разрыхлитель. Все смешать, подозреваю, что яйца предварительно надо взбить до пены. Полученную массу перелить на застеленный противень... ??? УКхм, я конечно не знаю. какой консстенции эта самая масса получается, но наверное можно и форму использовать. Выпекать 40-50 минут при 180, временами тыкая и проверяя готовность. Украсить фруктами.

А больше чем нормально готовить мяса кусок я хочу научиться делать тесто. Поэтому пусть будет еще и это:
Булочки.
200 г охлажденного маргарин, 400 г муки, 200 мл сметаны, 1/3 ч.л. соли.
Маргарин нарезать кубиками и нарубить с мукой (о_О). Добавить сметану, соль, замесить эластичное тесто. Сформировать шар, завернуть в пищевую пленку и в холод (о_о) на 30 минут.
Охлажденное тесло раскатать в пласт и вырезать кружочки нужного размера.
А уж начинку любую, автор рецепта рекомендует что-то сладкое.

Тесто для пирожков и пиццы
Ингредиенты:
- 4 ст. муки (иногда нужно чуть больше, т.к. мука бывает разная)
- 2 ст. л сахара
- 1\2 ч.л. соли
- 2 ст. л. масла подсолнечного
- 500 мл. молока (можно греть, можно и прям из холодильника, пробовалось и так и так результат одинаковый)
- пакет сухих дрожжей 11 гр. (использую маленький пакетик СафМомент)

Приготовление:
Этап 1. Все ингредиенты смешать до однородной массы. Сложить полученную массу в пакет и положить в холодильник на 2 часа. ВСЕ!
Этап 2. Через два часа вы достаете тесто из холодильника, слегка обминаете в муке и лепите пирожки с любой начинкой.
Тесто мягкое, к рукам не прилипает, хорошо лепится и пирожки не разваливаются. Так же можно использовать для любых видов пирогов в пиццы.

URL
2013-02-28 в 16:50 

Cheize
Страшился Рок сулить победы Тому, кто обратил ко Тьме свой взор. (с)
Немного о желе для торта (еще одно больное место ><)
Самодельное желе с фруктами.
желатин (пакетик 20 г)
вода (1 стакан)
сахарный песок (1/2 стакана)
ягодный или фруктовый сок (1 стакан)
кусочки ягод и фруктов
джем ( 4 ст. ложки)
разъемная форма или пергаментная бумага
Желе из пакетика
пакетик фруктового желе (1 штука)
вино (100 мл)
сахарный песок (1/2 стакана)
разъемная форма или пергаментная бумага
Желе для заливки торта
пакетик желе для заливки торта
сок или вода (250 мл)
сахарный песок (2 ст. ложки)
кулинарная кисть

Самодельное желе с фруктами
Желатин в порошке замочите в стакане с холодной кипяченой водой. Дайте желатину набухнуть в течение 30 минут. В ковшик налейте ягодный или фруктовый сок, добавьте сахарный песок. Прокипятите. Немного остудите и влейте набухший желатин. При постоянном помешивании полностью растворите желатин. Процедите в глубокую миску. Добавьте в жидкость кусочки фруктов и ягоды. Остудите до слегка тягучего состояния.

Готовый торт покройте тонким слоем джема или повидла. Изделие должно быть в разъемной форме, борта которой выше уровня торта. Если у вас нет такой формы, то оберните торт плотно пергаментной бумагой. Желе не должно стекать по краям. Остывшее желе с фруктами вылейте на слой джема и поставьте торт в холодильник.

Желе из пакетика.
Замочите желе из пакетика, как написано в инструкции. В ковшике смешайте вино с сахарным песком, влейте растворенное желе и доведите до кипения. Постоянно размешивайте, чтобы крупинки желе полностью растворились. Остудите.

Верх торта, который находится в разъемной форме или обернут пергаментом, выложите красиво нарезанными фруктами. Столовой ложкой, понемногу, залейте фрукты тонким слоем и дайте желе застыть. Лучше всего сразу уберите торт в холодильник на 10 минут. Затем достаньте и вылейте оставшееся желе. Поставьте застывать.

Желе для заливки торта.
Сухую смесь из пакетика смешайте с сахарным песком, залейте водой или соком, поставьте на огонь. Кипятите в течение одной минуты. Торт, украшенный фруктами или ягодами, хорошо остудите в холодильнике. Такое желе очень быстро застывает, поэтому наносить на торт его надо горячим.

Вариантов нанесения на торт может быть два. Либо вы сразу выливаете все желе на торт. Равномерно распределяете его по поверхности, начиная от середины к краям. Либо возьмите кулинарную кисть. Макайте ее в желе и красьте фруктовый или ягодный слой, чтобы ваше украшение верха было блестящим и свежим.

URL
2013-04-23 в 13:59 

Простой рецепт блинов
кефир 0.5 л
яйца 3 шт.
мука 2 стакана
сахар 1.5 ст. ложки
соль 0.5 ч. ложки
сода 0.5 ч. ложки
масло растительное 2 ст. ложки
- соду сыпать в муку
- перемешать в блендере или миксером, кому как удобно.

URL
   

Записки кросса

главная